по поводу интервью:
Вот моя версия. Может ребята дополнят
1
Идея о создании группы Каэр Морхен появилась когда мы встретились с Замом и Лидой, весной 2004го
У меня на тот момент уже была группа и часть материала, но именно эта наша встреча сформировала костяк нашего нынешнего (и я надеюсь окончательного) состава, который существует до сих пор.
2 Хороший вопрос! Если честно, то точно сказать сложно. Но скорее всего потому, что этот автор нам очень близок (в первую очередь по своему мировосприятию). У Сапковского нету ни одного абсолютно положительного героя, он (в отличие от того же Толкиена, к которому я тоже очень хорошо отношусь) отрицает идею абсолютного добра
И хотя у нас нет ни одной песни напрямую посвященной ведьмаку и пр., мы стараемся глядеть на мир его глазами. Передавать не сюжетную, а эмоциональную составляющую.
Ну и в третьих Питер, в котором мы живем стоит на берегу старого Балтийского моря
3
На тексты и музыку влияет что угодно… Единственное, мы стараемся петь только о тех вещах, что либо сами пережили, либо были свидетелями. Конечно присутствует некая аллегоричность, но в основе должны лежать какие то реальные события, иначе будет диссонанс. Слушатель ведь всегда распознает : пережил ты это, или просто выдумал.
4 дебют помню очень хорошо, поскольку впервые увидел дым-машину в действии
Я только взял первый аккорд, как БУМ…. А дым еще едкий оказался
Отыграли мы полчаса, и в принципе отыграли довольно сносно.
К тому же нас пришло поддержать много наших друзей, так что поддержка была восхитительная!
5 Наверное некоторые концертные выступления, которые особенно удались, когда группа ловила какой то нечеловеческий драйв и все происходило как на одном дыхании.
Ну и конечно же многочисленные курьезные случаи, поскольку на концерте никогда не бывает так, чтобы все прошло как запланировано:)
У меня например один раз во время моего соло на руку сел комар Пытался ухлопать в такт Из зала никто не заметил, подумали что это трюк такой красивый
6 В данный момент активная деятельность группы к сожалению откладывается на неопределенный срок, ввиду ряда проблем служебного характера.
Но совершенно точно одно: играть мы будем! (вопрос только когда именно)
7 Ну продолжая тему предыдущего ответа… самый главный план сейчас: возобновить активную деятельность коллектива
А так, безусловно выпуск студийного альбома (да и не одного)
8 Восемь премий Grammy и собрать стадион!!!!!!!!
А если серьезно, то очень хочется чтобы наше творчество находило отклик в сердцах
А наша деятельность позволяла бы жить только музыкой
Люди! Хочу вам всем пожелать быть самими собой и получать от этого радость, а также никогда не жалеть о содеянном