ну в общем как все делают
старая программа плюс 2-3 бонуса кстати если будет хорошая концертная запись, то тоже можно пару концертных версий добавить
совсем отстоя там вроде и не было, были очень недоделанные вещи либо записанные не так как в итоге надо (например сорров и дети на мой взгляд лучше в домашней чем в студийной, как то фактурнее что ли,) в чернокнижнице пипец как кардан нужен!, в "город взят", - тоже . гитарный звук в целом можно немного "разозлить" соляки сыграть потехничнее...
в общем если конкретно по песням:
Дети Великой Эпохи
Самовар - просто перезаписать чтоб гитарный галлоп был поплотнее и поровнее, плюс пару моментов играть в 4\4 (проигрыш после первого припева например, я как то на компе пробовал, звучит прикольнее).. ну и "покарданистее"
Маскарад- домашняя запись кривая, а студийная легковата... опять же гитарный звук хоцца ну и солягу чуть отрехтовать
Чернокнижница: КАРДАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ровные рубящие триоли (в студии мы чутка разъехались)
Город взят : опять же кардан, плюс записать версию с новым куплетным риффом (я на репе играл). должно быть ощущение стремительности
Дети великой эпохи: на мой взгляд там гитарного мало... немного "говнороково" (сааамую малость). просто чуть пожирнее гитары сделать чтоб опять же тяжести чутка добавить
герой : просто кардан плюс определится с акустическими солягами в начале и в конце
арабика : в припеве хочется кардана. Очень хочется. возможно немного изменить мелодику вокальной линии (в припеве она на трех нотах).
Сорров: ух! вот тут хрен знает... голосов все таки лучше два (а не четыре как на студийной записи). и очень внимательно с гитарами...
Линии жизни:
дороги в ад : чуть добавить гитарных вставок (сааамую малость) а так вроде все нормально КорданЪ
мосты : КорданЪ может слегонца риффы посмотреть
я буду ждать тебя : ДОДЕЛАТЬ БЛИН!!!!!!!!!!! я до сих пор не врубился в какой оно тональности.
Айвенго: все нормально, тока слегка откалибровать части между собой (там басовое соло выпирает, а на Ромкиной соляге надо ритм партию второй гитары придумать)
Ермак : КАКАКА на пять минут. на мой взгляд,- переаранжировка. Многие жалуются что занудно и долго. Склонен верить. Плюс к тому вокальная партия местами уходит в инфразвук
Зверь: подобрать правильный темп (чтоб не гопак и не уснуть). Опять же инфразвук местами... надо поэксперементировать
Здесь еще была Ромкина песня, так вот надо ее довести до состояния "готовая песня" кажется она "дождь" называлась.
Шаман: ну тут роман эпопея (точнее Роман-опупея) в трех частях. Эмо-шаман "которого все убивает" мне если честно мнээээ, на мой взгляд это должен быть сильный персонаж. Надо просто обсудить чаво мы от него хотим
Короче если в целом, то просто идеи, заложенные в песни, отразить в музыке лучше чем тогда (благо, смею надеятся мы с тех пор чуть лучше играть\петь\записывать научились).
Высказал имхо. Любая полемика приветствуется. Не приветствуется только фатализм (типа лучше уже никак). Я в это банально не верю. К тому же лучше просто банально НАДО Считайте это производственной необходимостью